Часы работы:
Пн - Пт 9:00 – 17:00 Сб, Вс Выходной
121087, РФ, Москва, ул. Барклая, д.6, стр.5 офис 405
8 800 7777-548

Ликвидация ИП

Ликвидация ИП

Ликвидация ИП от 3500р
Оставьте заявку на данной странице, и получите дополнительную скидку 10% на данную услугу.

Если вы решили прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, нужно пройти процедуру ликвидации ИП. Она не сложная, но требует много свободного времени. Нужно собрать пакет документов, а для этого необходимо посетить много инстанций.

Основанием для прекращения деятельности может быть личное решение, принудительная ликвидация по решению суда или смерть лица, которое числилось как ИП.

Ликвидации ИП под ключ в Москве и Московской области — услуга, которую предлагает компания «Профи». Чтобы обсудить условия сотрудничества, позвоните нам.

Стоимость закрытия ИП

Если нужна помощь в закрытии ИП путём регистрации прекращения деятельности в виде индивидуального предпринимателя, обращайтесь в нашу компанию. Имеем многолетний опыт работы в этой сфере, поэтому без ошибок закроем ИП. Стоимость услуги для каждого клиента разная и рассчитывается отдельно. Цена на закрытие возрастает, если ИП имел неоплаченные налоги, штрафы и прочие задолженности.

Закрытие ИП Стоимость
Закрытие ИП (оформление документов на закрытие) от 500 руб.
Закрытие ИП (оформление заявления на закрытие, сдача документов в налоговый орган, получение документов из налогового органа - не включает гос.пошлину и услуги нотариуса)  3 500руб.
Закрытие ИП* (оформление заявления на закрытие, сверка с ИФНС, подготовка квитанций на задолженность по налогам и сборам, сдача документов в налоговый орган, получение документов из налогового органа, снятие с учёта в ПФ РФ - не включает гос.пошлину и услуги нотариуса) 5 500руб

Когда требуется ликвидация ИП

Наша компания специализируется на закрытии ИП в Москве и Московской области. Штат состоит из опытных юристов, которые не только досконально знают российское законодательство, но умеют применять его на практике. Если вы хотите закрыть ИП, позвоните нам. Мы предоставим профессиональную консультацию, рассчитаем стоимость услуги и поможем собрать документы.

Есть много причин, когда требуется закрытие ИП. Например, если во время проверок налоговой инспекцией были обнаружено, что компания создана с нарушениями и неправильно вела свою деятельность, может быть инсценировано принудительное закрытие ИП.

Часто деятельность индивидуального предпринимателя закрывается через неплатежеспособность: бизнес перестал приносить доходы и нет возможности оплачивать налоги и платить зарплату сотрудникам. Ещё одна причина прекращения деятельности — смерть лица, которое было зарегистрировано как ИП. Часто владельцы компаний переезжают на новые места или у них меняются цели — ещё две причины, когда нужно прекращать свою деятельность.

Можно ли закрыть ИП с долгами

Ликвидация ИП с долгами — сложная процедура, которая сопровождается различными юридическими тонкостями. Если у вас нет опыта в прекращении деятельности ИП, пользуйтесь услугами наших специалистов.

Если нет возможности расплатиться с контрагентами, а также образовалась другая задолженность, ликвидация ИП через банкротство может быть единственным решением в этой ситуации. Закрытие ИП таким способом возможно, если финансовых претензий накопилось на сумму более 10 тыс. рублей, а их срок погашения истёк более 3 месяцев тому назад.

Чтобы ИП был признан неплатежеспособным, нужно подать иск в арбитраж. Если во время рассмотрения вашего заявления суд вынесет положительное решение, после уплаты задолженности путём распродажи имущества запись о существовании вашего бизнеса будет удалена из ЕГРИП и вы получите необходимые документы.

Какие документы нужны для закрытия ИП

Закрыть ИП — не значит вместо вывески «Открыто» повесить табличку «Закрыто». Это юридическая процедура, требующая много времени и сил. Самая распространённая форма ликвидации ИП — снятие с учёта и внесение необходимых сведений в ЕГРИП. Прекращение деятельности может быть выполнено по решению суда в принудительном порядке.

Чтобы прекратить деятельность, нужно собрать такие документы:

  • заявление (по образцу);
  • квитанцию об уплате госпошлины;
  • доверенность (если документы будет подавать представитель).

Если вам нужна помощь в прекращении бизнеса, обращайтесь в нашу компанию. Мы также подскажем, как действовать ИП после ликвидации предприятия (магазина).

Ликвидация ИП без сотрудников

ИП имеет право работать с физическими лицами, не принимая их в штат. В этом случае ликвидировать ИП без работников будет намного проще. Не нужно сотрудников увольнять с работы, производить расчёты и выполнять различные сверки.

Закрытие ИП происходит различными способами: через налоговую, Госуслуги, сайт ФНС, нотариуса и МФЦ. Как будет выглядеть процедура ликвидации, запустит от системы налогообложения: ОСНО или УСН.

Наша компания может закрыть ИП на УСН без работников в течение короткого времени. Вам не нужно ездить налоговую инстанцию и тратить личное время.



Что вам необходимо ликвидировать?